042邪恶合一,众生魔祖,最初算计(1 / 2)

“冥王……陛下……”

清秋院惠那眼中带着朦胧的色彩,她脑海中对其他人的念想逐渐开始消退。

她的性格变得自恋自私,毫无底线!

没错!游浩贤要做的,就是抹去她的良知,解放她的本性。

天地间有无穷念头,其中八成都是杂念,许多一闪而逝的念头,充满了突破伦理,违背道德,百无禁忌,毫无底线的极致邪恶……充满了混乱,难以描述的罪恶和扭曲。

这些众生脑海中一闪而逝,被道德教化压制的念头。

于个体来说,只是些许杂念,因为有教化和道德,使得众生的念头趋向于正常的一面,那些扭曲的,不正常的念头,那些暴虐,无耻,残酷和混乱不能改变众生的本性,却占据了众生之念海洋的一大部分,化为无穷魔头,阴魔,成为众生的邪恶本源。

邪恶魔祖,便源于此!

恶发至本源,来自于人的根本念头,七情六欲,邪来自于杂念,随生随灭的无穷杂念,如无量阴魔,不但在众生意识中诞生,然后被压制,泯灭,一旦未能压制这些杂念,众生便生邪念……然而人意识中的邪念,旋起旋落,只是短暂存在,但如果这些念头化为另一种的话,却是永世长存。

邪恶魔祖……以恶炽为根基,以邪念为羽翼,真正认识到其本质的,无不为之战栗。

就连玄门正道,佛门觉悟,人族正统的道德理念,都根本无法被摧毁,反而要小心被其污染和毁灭,只能与之不断斗争的存在。

邪恶之中,邪是不断诞生的杂念,恶是七情六欲的本源,邪有了恶的根基,才能发展壮大,恶有了邪的蛊惑,才能悄然突破底线,故而无论玄门佛门,都须以入定禅念,拂拭心灵的尘埃,维持定境,保持念头的平静,使其杂念不生,阴魔不扰。

压抑邪念,继而以道德教化,铲除恶根,才能摆脱邪恶,归入正道。

游浩贤很清楚,邪恶并非源于所谓的黑暗,而是源于那红尘众生的本性,他将七情六欲,众生的负面本性定义为恶,将无穷杂念定义为邪,二者相辅相成,于是邪恶合一,缔造无上邪恶本源。乃是贪婪,懒惰,淫邪,恐惧,支配……

游浩贤认为众生的本质是情,有情者,方为众生。

故而由情生欲,由欲生恶,一切恶根皆由情而起,七情六欲便是众生最根本的本质。

恶因情而起,有情则必有私,故而天道无私,近乎无情,众生有情,故而恶生,情恶相互依存,不可分割,故而恶只能压制,教化,驯服,而无法根除,众生心中,皆有恶根,而恶根虽生,但众生之情,却也有善缘,善恶混沌,一任自然,并不会失衡。

只有无穷杂念,随生随灭,杂念生邪,正是由邪念滋养,恶根才会滋长,最后邪恶合一,沉沦地狱!

故而,邪恶魔祖为众生魔祖。

但有一点,那就是游浩贤的自我,时刻处于一种崩溃,恢复的量子叠加状态。

只需要瞬间的思考,他不需要在意太多的自我,因为真实的自我源于律,而不是他。

这使得他可以承载众生的念头。

因为没有‘我’的概念,那么对于众生来说,就没有‘他’的概念。

这便是无我无他!

众生魔祖没有确定了的自我,对于众生来说,那就并非‘他’人,众生魔祖无我,故而对于众生来说,邪恶就非他。

看似某人放弃了对邪恶本源的控制,可实际上,正是放弃了对邪恶的控制,故而邪恶不可制……

于是众生魔祖主宰众生的邪恶,并不干涉和滋长邪恶,唯有众生得见外相时,便有杂念滋生,这般杂念难分自性他性,亦无可制。

如同某人见钱而滋生种种杂念,若是道德不全,杂念太多,便滋长贪婪本性,继而邪恶合一,自我偏移。

如此信息传播产生的杂念,自然而然,成为大道。

只要邪恶魔祖诞生,那么知道的信息越多,越容易产生杂念,就如同一个人若是没有钱的概念,那么他见到钱财,就不会滋生杂念,继而助长恶根,然而修行便是接受信息增长最快的途径,因此越强大,欲望越强烈,越强大,接受的信息就越多,越容易滋生杂念,阴魔丛生。

于是修为越强,道行越高,欲望恶根也就越强大,杂念也就越多,继而邪恶合一,自我偏移,沉沦魔道。

如此这般,魔道的邪恶大道,切合众生本性,自然而然,几近大道。

真正成为大道根基的一部分,众生有情,所以邪恶,除非铲除众生有情本质,否则邪恶不灭,纵然道德天尊,世尊如来之智慧,也只能传下道德教化,压制众生的邪恶本性,从此有玄门佛门,必然有魔道,没有玄门和佛门,魔道更昌,几乎立于不败之地。

玄门佛门传下道德教化,那么违背道德教化的,便是邪恶,于是道德教化越昌盛,邪恶也就越深入人心,佛的教诲越深入,魔的概念也就越清晰,道高一尺,魔高一丈,如同阴阳两面,道德就像一个圆,而魔就是圆接触的外界,圆的面积越大,所接触的外界面积也就越大。

圆永远不可能超越它接触外界面积。因为道德是有限的,而邪恶是无限的!

这是非常恐怖的,原本的众生之中,可能诞生某些念头坚固,杂念不起的物种,某些修行到高深境界,成就太乙或者道君的大能,修佛门清净之法,或是玄门修心之法,也能念头纯净,没有杂念,如此一来,到了某个境界,然后杂念不起,不会被扭曲本性,完全是可能的,但邪恶魔祖诞生之后,就完全不可能了!

因为邪恶魔祖成就了众生潜意识的海洋,众生的潜意识,不受个体控制,就算把握了自己的身心,纯净了自己的念头,见到各种信息,还是会滋生杂念,阴魔丛生。

或者说,原本修士可以给自己打上思维钢印,凝固自己的念头,虽然会成为老顽固,但也因此不会改变本性,可以说固化了本性。

但游浩贤一旦重新化身邪恶魔祖,成为众生魔祖之后,众生的意识连接在一起,成就潜意识海洋,信息不灭,念头不灭,等于创造了信息灌输技术,接受信息,就一定会被信息所影响,除非不思不想,不然一定会被外界信息所影响。

如此一来,道行再高深的修士,也有可能入魔。邪恶魔祖诞生之前,一佛门高僧一旦成就菩萨果位,那么完全可以收束念头,做到菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。就算将那位菩萨认识的所有人,拿到他面前屠杀,他也完全可以,本来无一物,何处染尘埃。固化自我,不为外物所动。

但邪恶魔祖诞生后,菩萨就是身如菩提树,心如明镜台。若是不拂拭,必将染尘埃。若是得见一个世界在自己面前破灭,众生在自己眼前沉沦,却无能为力,见到种种残酷,暴虐,无耻,颠倒黑白,是非不分,慈悲之心也会生出滔天怒火,无边嗔念,再无法做到无动于衷。

见到世间最深沉的黑暗,就算是菩萨,也会入魔。

当然这般的‘魔’,却是由佛门缔造的,玄门佛门以道德约束自己,道德越严苛,邪恶也就越强大。

佛门若是菩萨果定义的太高,将菩萨的道德拔高到一种难以企及的境界,那么偏离这个境界的菩萨,也就成了魔。

诸如那无边嗔怒,得见世间最深沉的邪恶,奋起屠戮那些无耻,残暴,清理世界的菩萨。

如此一来玄门佛门的境界越高,道德越高,反而如坐高台,摇摇欲坠,把自己限制的越死,越容易坠入魔道。

比道更高,更强,越高的道德标准,也就越容易被击垮。

道涨魔不消,道消魔渐长!

这便是正邪,道魔阴阳转换,相互依存的道理。

本尊需要走到更高的位置,就需要不择手段的去尝试。而邪恶魔祖游浩贤仅仅只是一个开头罢了,后续的更多还在策划。

……

洛杉矶位于美利坚国加州西南部,是美利坚国的第二大城市,仅次于纽约,也同时是西部最大都会,美利坚国最大的海港。

洛杉矶,上午九时。

杰克米尔本的头上,是万里无云的碧蓝天空。放眼望去,是加利福尼亚蔚蓝的海洋。夏天威尼斯地区的沙滩因为海水浴而热闹非凡,完全无法平静下来。

但是,杰克的表情却十分的阴郁。

SSI洛杉矶分部。对关于魔术,超自然现象事件的调查、关联情报的隐藏而设立的政府机关。

这就是杰克的职场。

约翰·普鲁托·史密斯在此地死去,已经是一周前的事了。

在杰克和数百名市民的目送下,他离去了。

“弑神者约翰·普鲁托·史密斯啊!确实你非常强。这个世界所有的魔术师全都集合在一起可能也未必有胜机……但,已经太迟了。太迟了啊!”

那个时候,安谢拉以惊人的气势笑着。控制邪术师结社的魔女,神祖安谢拉。

她傲然地以胜利自夸。

“我们【蝇之王】即使数次败给你,仍然努力储存着的,水与大地的精气!哈哈哈哈哈,看到我体内猛烈发狂的神力了吗?妾身现在已经跟你同等。变为跟弑神者同等的不从之蛇!刮目相看了吧!”

跟凶恶的本性相反,安谢拉的身姿显得非常可怜。

她正在消失。原本华奢的美少女的肉体,一边膨胀一边改变形状。两臂收缩,两腿合二为一,身体伸长,脖子伸长。

光滑的肌肤附上了一层鳞片,美丽的脸颊变为了爬虫类的脸。

仅仅数十秒,魔女安谢拉就成为了巨大的蛇形怪物。

席卷着威尼斯海边的,体长超过五十米的妖蛇。

从头到尾伸直的话,可以跟二十层的高层大厦相比。披着银白色的鳞片,犹如神一般的美丽。约翰普鲁托史密斯就是在挑战这样的怪物。他那十年不到的战历十分惊异。

强大的邪术师、能自由操控自然的精灵、庞大身躯能够毁灭城市的魔兽……跟这所有的都进行过战斗,并且全部胜利。

都进行过如此多的战斗了,怎么可能会输给一条大蛇呢?

“不行!史密斯别去!”不知为何被杰克叫住了。

被SSI选拔出来的理由,可能就是那魔术的才能能够对于敌人的强大作出警告吧。

但是,那个男人是这样说的。

“能不能稍微等我一下?受到女士的邀请跳舞,拒绝可非我的流仪……而且,就算说不要也没法视而不见吧。”

与平时一样自信的话语。还是以往黑色假面和披肩的装束。戴着皮手套的手上握着钢色的魔枪、甩着长长的披肩向敌人走去。

跟他交往已经有一年多。已经好几次目送给他的背影。

“等一会儿送就去你家吧。为了祝贺我们这小小的胜利……今晚能够清晰的看见星星。看着同样的夜空,一起喝干酒杯吧!”

无论遇到何种困境都不忘从容。贵族趣味十足的男人。即使是一起度过死线也不露脸的男人。避开一起喝酒的秘密主义的男人。

……跟预感一样,那个男人没有回来。

跟神明死斗的结果,占有优势的假面的英雄。白银的大蛇选择的对策是,自爆爆发自己体内蕴藏着的【水和大地的灵气】,将威尼斯地区以及自己和英雄都炸飞。

突然约翰·普鲁托·史密斯抱住大蛇,飞往海上,尽力远离陆地,与宿敌一起爆炸了。

就这样,英雄死了。

但【蝇之王】却没有被毁灭。

杰克拿出了手机。拨通电话上登录的某个电话号码。

……接通了。

她和自己最后好像还是擦身而过的命运。只留下了留言电话的消息。

“好久不见,艾莉森。我是杰克……虽然想直接见面来传达给你,但已经没有时间了。对不起只能用这种形式……”

说完分别的话语,挂了电话。

再见了,我爱的人。

再见了,约翰·普鲁托·史密斯。

杰克逐一跟自己重要的人告别。洛杉矶人种的大熔炉、经济和产业的一大据点。

犯罪漩涡之魔都。堕落和繁荣共存的大都会。

在这个混沌之都,隐居着偏离世界之理的人们。将伦理和良心卖给恶魔,得到超常魔力的异能者们也就是邪术师。

他们以洛杉矶为基地,是因为追求数百年前在此地埋葬的【天使之骸】。这是一个能给予继承者绝大魔力的圣遗物。

真伪不知。

但是,邪术师比其他都市多确是事实。

他们的天敌登场是在九十年代后半。拥有任何邪术师都不能比拟的魔力。

异形的肉体变身,在黑暗中奔跑,操纵着咒术,变成无敌的巨人。

魔弹的射手。常胜的男人。初期的他,当问到姓名会回答【约翰史密斯】【约翰杜】。

即使是身份不明的尸体都能使用的那种程度的假名。但知道他的传说,目击到他影子的市民,赠与他冥王之名。

约翰·普鲁托·史密斯就这样诞生了。所有的邪术师都害怕他。

民众都敬畏他、同时崇拜他。

下午三点,菲利兹地区。基本没有下过雨的加利福尼亚,今天也是大晴天。

但是,杰克却没有在这青空下开车兜风的心情。

将爱车SUV停在萨曼莎大学的停车场后,向着人文学部的所在地走去。目标是外国语文学科。

进入了某个研究楼。没有一个人。

平时都能见到的学生和教职员都不在,现在一个人都没有。大概接下去要拜访的人物张开了【结界】吧。

杰克走向他的研究者。敲了下门。

加入书签